• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/04
  • 489

アサリの酒蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
あさり
1パック
オリーブオイル
適量
バジル
少々
にんにく
1かけ チューブも可
料理酒or白ワイン
適量
作り方
1
オリーブオイルでにんにく(スライスorチューブ)を色がつくまで炒める

2
あさりを投入

3
少し馴染ませ、酒をいれ蓋をする

4
弱火にして口があくまで待つ

5
火をとめて少し蒸らす

6
バジルをふって完成(追加の塩、水、オリーブオイルで味は調節可)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)