• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/13
  • 3,913

簡単リメイク♡牛すじ煮込みで作る和風カレー♪

レシピ
材料・調味料
牛すじ煮込み残り
あるだけ
玉ねぎ
1個
適量
カレー粉
お好みで
カレールー
適量
作り方
1
玉ねぎは少しの油で透明になるまで蒸し焼きする。
2
残った牛すじ煮込みは脂が固まっていたら取り除きレンちんしておく。
3
炒めた玉ねぎの中に牛すじ煮込みを汁ごと入れて水を足しお好みでカレー粉を加える。灰汁が出たら取ってね♪
4
後は普通にお好きなルーで作ってね♪
5
牛すじ煮込みが甘辛なので辛口ルーがオススメ♡今日は中辛しか無かったのでカレー粉を足しました。
6
牛すじはとろけるしごぼうやコンニャクも美味しいよ~\( ´ω` )/♡煮込みが残ったら是非♡
7
前回の投稿カレー♪
8
コロッケ♪
9
昨日の夜はパパが急遽友達の家にBBQに行ってしまったので娘と2人でコッソリ焼き肉行ってきました⤴︎︎⤴︎いっぱい食べた~ε- (´ー` ) フー
みんなの投稿 (1)
先日牛すじ煮込みを作った時のリメイクです♪

前にも投稿してます.......それも最近かも。
(*゚ε゚*)プッ!!牛すじ煮込み定期的に食べたくなるから~♡
作る時は大量に作るし~残ったらカレーにしたりコロッケにしたり~お好み焼きに入れたりして食べてます♡

中でもカレーはルーを入れたらすぐ出来て煮込んだかの様に美味しいカレーが出来るのでオススメですよ*\(^o^)/*

本日キリ番1400?
そんなに何作ったんだろー。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
楽しく続けられるのも優しく楽しいペコ友さんのおかげです♡
皆さんいつも(*´∀人)ありがとうございます♪

引き続きよろしくお願いします♪̊̈♪̆̈

#あまりものでつくるアイデアリメイク料理ネタ
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)