• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
たっぷりのバターかマーガリンでベーコンしめじ玉ねぎにんにく炒める
2
白ワインか料理酒かけて乳化、牛乳入れてふつふつしたら粉チーズもっさ入れててきとーなチーズとコンソメいれる。うちにあったベビーチーズとチェダーチーズを今回入れた。何でもいい。
ここでもちょっとバター追加。
3
茹で済パスタ入れて手首スナップ全開絡めて火とめて卵黄入れて絡めて完成。
子供にはそのまま、自分のは黒胡椒もっさり。うまい。パセリもうまい
ポイント

カルボナーラ食べたいと思ったけど生クリームなかったので牛乳で。
脂肪分足しまくれば似たよーな味になるだろ、と思って作りましたー

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)