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THE GOOD VIBESへ行ってきました!
JR田町駅から歩いて10分ぐらい。
お洒落な芝浦地区にお店があります。
店内はものすごく大手さんの雰囲気が漂っていて
当然と言えば当然なのですがThe Burnの
米澤シェフが手がけるお店です。
メニューはこんな感じで、看板メニューである
自家製パストラミのGOOD VIBESバーガーと
ドリンクとハンドカットフレンチフライセットを
オーダーします。
運良くオーダー待ち無しだったので
あっという間に着バーガーします。
提供方法はこんな感じ。
これがハンドカットフレンチフライ。
バーガーは見た目のインパクトが半端ないです。
熟成肉のパティの上に自家製パストラミが
ドーンと鎮座しています。
焼印入りのバンズのインパクトが打ち消される
ぐらい自家製パストラミの威圧感もすごいです!
パストラミといえば赤身の旨味をじっくりと
水分コントロールや熟成させて香辛料で
味付けして薄切りのイメージでしたが
これをパストラミとするならばその概念は
覆されます。
まず厚切り、当然柔らかくて歯切れよく、
そして赤身より脂身の旨味が前に出ています。
下味もしっかりとした塩味で知識のない
バカ舌な私にはパストラミというより角煮とか
チャーシューです。
パティは見た目はかなりゴリゴリ感強めですが
食べると細挽きでウエルダン。
しっかりと焼き目をつけて食感を出しています。
事前に成形したという感じではなくバンズから
はみ出る感じや厚みは不均等で、もしかしたら
スマッシュで焼いているのかと思いましたが
とにかくワイルドです。
甘めのソースが全体の塩辛さをまろやかにして
食べやすく全体をセットアップしていますが
お酒OKならビールがぶ飲みしちゃいます!
ニューヨークのソウルフードで新感覚の
パストラミを堪能させていただきました。
https://www.ddr3rdmix.com/article/483105972.html
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