• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/10
  • 638

鶏肉ささみの豆腐ロール餡掛け

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏肉のささみ
2本
豆腐
半丁
薄力粉
小さじ1
塩麹
適量
大さじ1
ウェイパー
小さじ1
醤油
少々
味醂
各少々ずつ
オイスターソース
小さじ1
わさび
ひとつまみ
作り方
1
ささみをたたいて薄くします。
2
豆腐と塩麹と薄力粉を一緒に混ぜ合わせておきます。
3
ささみに上に❷で混ぜ合わせたものを薄く引いてロールします。
4
蒸し器で❸のものを、10分蒸します。
5
この間に、ウェイパー・醤油・酒・味醂を水で溶きます。溶いたら鍋に移して沸騰させます。
6
蒸しあがったらお皿に移し、❺で出来たスープを注いで、わさびをのせたら出来上がり✨
ポイント

ささみはたたきすぎ注意ですよ〜✨

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)