• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/27
  • 896

チーズケーキタルト♡上のクリームもチーズ入り♡

レシピ
作り方
1
タルト生地
バターと砂糖を良く混ぜ白っぽくなったら
卵を少しずつ入れていく
ふるった薄力粉をさっくり混ぜてラップに包み冷蔵庫で2時間ほどなじませる。
2
チーズケーキ
クリームチーズと砂糖を良く混ぜ合わせる。
卵を少しずつ混ぜて、レモン汁、薄力粉を混ぜる。
3
タルト生地を冷蔵庫から出し薄く伸ばして型にはめる。
その上にチーズケーキの生地を流し込む。
オーブンを160度にセットして45分ほど焼く
4
クリームチーズと砂糖を良く混ぜ、生クリームを切れ泡立てる。
レモン汁を加える。
粗熱の取れたケーキの上に絞る
ポイント

タルト生地は作ったら冷蔵庫で寝かせておく。
たくさん作って冷凍も可
薄力粉を減らしてアーモンドプードルを入れるともっとサクサクのタルト生地に♡

みんなの投稿 (1)
タルトの上にチーズケーキ
さらにクリームもクリームチーズ入り♡
チーズ好きにはたまらんケーキです🎵
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)