SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日買い物に行った時に、立派な大根菜がついた大根、実が割れてるから、と40%引きでGETです!台風🌀だったしね〜。
半分は保存食に、もう半分を大根と一緒に炒め煮、とろみをつけて。
生姜をきかせて、鶏ガラスープで、美味しかったよ😋
#大根菜
おはよぉー❤️❤️❤️
大根の葉っぱってすごく栄養価高いんだよね〜🌿🌿🌿
実が割れてるだけでほぼ半額なんておまけも嬉しいねぇ(≧∇≦)/
とろとろなお料理も熱々で食べるとおいしい季節になってきたね(≧◡≦)
生姜もきかせて、ポカポカ〜😃✨
大根も半分入ってるんだ〜!
味がしっかり染み込んでそうだね🤗
桜央里ちゃんちも、台風は大丈夫だったかな?うちは多摩川が近いので(といっても距離はあるし、高台だから大丈夫だけど) 夜に避難指示出たりしてたよー。
ま、川から遠い我が家は、☔️がすごいだけだったんだけどね😅
大根菜って美味しいよねぇ〜✨
大根より葉が欲しい時もあるもんね(笑)
前に持ち帰るのに長いから、スーパーで葉を切ってもらったら、「葉はどうしますか?」って聞かれたことがあるよ。
もちろん私は持ち帰ったけど、「要らないって言う人も多いのよ」だって。
勿体無い!葉だけください(笑)
朝晩は冷えてきたからね、ポカポカ料理がいいよね。風邪予防にも👍
コトコトと煮るお料理が恋しくなってきたね♪
いつも来てくれてありがとう😘