• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/06
  • 2,735

簡単バナナケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150g
2個
砂糖
50g
バター(有塩)
50g
バナナ
2本
ホワイトチョコレート
板チョコ1枚分
作り方
1
ボールにバナナを入れ、フォークでつぶし小さくする。
2
①に柔らかくしたバター、卵、砂糖を入れよく混ぜる。
3
②に刻んだホワイトチョコレートを入れ混ぜる。
4
③にホットケーキミックスを入れ、さっくり混ぜ合わせる。
5
型にバターを塗り、④を型に流し入れ平らにしたら、180℃のオーブンで約40分焼く。
みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックス使用で簡単に出来ます!
もぐもぐ! (15)
リスナップ (2)