• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/09/12
  • 474

おでんの〆の玉子丼!!!!

みんなの投稿 (21)
もち米入の茶飯か栗ご飯がおでんの定番‼ 今宵は茶飯に玉子と牛スジ、練り物を乗せて甜麺醤と辛子で丼に♬
名古屋の味噌おでん屋のリスペクトなんです。(笑)
( ̄▽ ̄)これ♥朝も食べたい‼
やってみますわ!
Yoshinobu Nakagawa から トッシ~
名古屋の味噌おでんの店で玉子は最後まで食べないで‼ って言われて、最後に出て来たご飯の上に玉子と味噌効いた汁をかけたときの感動の再現です♡♡ お手軽なのでウチでは甜麺醤です‼
Yoshinobu Nakagawa から きゅうちゃん
見た目はあまりよくありませんが、後を引く美味しさです♬ 食べるときはピビンバを食べるときみたい全体をしっかりと混ぜ合わせて下さい‼
トッシ~ から Yoshinobu Nakagawa
( ̄▽ ̄)それ!大好き~♥
も~いきなりソレ食べたいぐらいだよww
Yoshinobu Nakagawa から トッシ~
名古屋行きたいよぉ〜‼ 明日オフ会だったよねぇ〜 用事がなければ良かったんだけど…
(◞‸ლ)
トッシ~ から Yoshinobu Nakagawa
今日は滋賀のコーズ亭で、あしたは夜名古屋駅だよ~ww
年末辺りで、また忘年会OFF会!ってコトで♪( ´▽`)
ヨロチク♥ピースww
Yoshinobu Nakagawa から トッシ~
コーズ亭かぁ〜‼ 行ったら帰れんなぁ〜 残念だけど楽しんで下さい♬
おでんの玉子に味噌😍
1人だとおでん難しいからなぁ…。
オフ会とかあるんですね、い〜な〜ʕ•͡•ʔ
しっかりブリブリタイプの玉子大好きです〜(^O^☆♪
凄い牽かれる~~♪食べてみたい(∞*>∀<*艸)
Yoshinobu Nakagawa から あくび
大阪は今度の土・日曜なんですが、ボクは個展の準備で無理なんです…
チャンスがあればお誘いしますね‼
Yoshinobu Nakagawa から morimi32
これをグチャグチャに混ぜて食べるんです‼(笑)
Yoshinobu Nakagawa から ゆず( ˘ ³˘)♥
甜麺醤でやってみて下さい‼ もち米入りのご飯ですると台湾の屋台の味がします♬
ウマソーなSD😍
Yoshinobu Nakagawa から 😄Koro🌺
おでんのときに試してちょ♬
あくび から Yoshinobu Nakagawa
わぁ!よろしくお願いします!
岐阜にもぜひ遊びにいらしてください!
morimi32 から Yoshinobu Nakagawa
混ぜる時は出来るだけ豪快にですね!(≧∇≦)
Yoshinobu Nakagawa から morimi32
Yes‼ 高須クリニック♬
morimi32 から Yoshinobu Nakagawa
(-^艸^-)ふふふ
もぐもぐ! (83)
リスナップ (4)