SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
膜と脂をペティナイフでしっかり外しブロックは牛刀で部位ごとに焼肉用、ステーキ用、煮込み用、牛脂とそれぞれに。脂はじっくり煮込んだら削いでくっついてきた赤身と一緒に牛スジとしてで使えるけど冷凍庫に入らないのと、手間がかかりすぎるので廃棄。ごめんなさい(泣)
今日は怠けたので明日は柔らかミスジ牛のステーキ弁当を提供することが楽しみです。
#肉解体 #牛肉 #ミスジ #コストコ #COSTCO #TakeBoo