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手料理
  • 2020/09/20
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締めの雑炊

レシピ
材料・調味料 (3人前)
ショウサイフグの骨
5~6匹分
料理酒
10cc
溶き卵
2個
白だし汁
10cc
小ねぎ(自家栽培)
たくさん
出汁昆布
10cm×1枚
200cc
作り方
0
フグの刺身をとった後に残った骨をロースターで炙る
1
鍋に料理酒を入れてアルコールを飛ばす。
水と出汁昆布を入れて沸かす
2
沸騰する前に昆布を取り出し、炙ったフグの骨を入れたら出汁をとる
3
鍋を食べ終わった残りのお出汁に3を足してお米を煮る。
4
白だし汁で味を整えてお好みの水かさになったら溶き卵を入れる。
(我が家はおじや派と雑炊さらさら派が対立するので鍋を2つに分けて作ります (笑))
5
卵が煮えたら小ねぎをあしらい完成です。
みんなの投稿 (1)
てっちり(フグ鍋)の後の雑炊。
てっちりの写真取り忘れたので、締めの雑炊をご紹介します。#てっちり#フグ #雑炊
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