• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/12/01
  • 3,334

ミルフィーユお花畑鍋

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白菜
1/4
豚肉薄切り
1パック
舞茸
1/2パック
ブロッコリー
2ふさ
パプリカ
1/2
液体塩こうじ
50cc
3カップ
作り方
1
鍋に切った白菜を敷き詰め、その間にほかのものを詰め込む
2
水をいれ、えきしおをいれて蓋して煮る
ポイント

吹きこぼれに注意
ぎゅうぎゅうに詰めたほうがいいな。

みんなの投稿 (1)
白菜ベースに舞茸 豚肉 パプリカ ブロッコリーをぎゅうぎゅうに〜
そこにお水とえきしお入れて蓋して煮ただけ
美味しいミルフィーユ鍋できました
簡単すぎる!遅く帰ってくる家族用に一人鍋で詰めておくといいね。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)