• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (大人1人+幼児1人)
豆腐(男前 豆皿豆腐1個)
35g
白玉粉
30g
きな粉
小さじ4
砂糖(きび砂糖などお好みのもの)
小さじ2
作り方
1
きな粉砂糖: きな粉と砂糖をまぜる。
2
豆腐と白玉粉を混ぜて、こねる。
(耳たぶくらいの硬さが目安。硬ければ水を加えて調節)
3
一口大にちぎって丸める。
4
沸騰したお湯で茹で、浮いてきたら冷水にとり冷やす。
5
水気をきり、きな粉砂糖をかけたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
#豆腐の日(10月2日) #和菓子 #幼児おやつ #白玉団子 #こどもと一緒にお菓子作り
もぐもぐ! (4)