• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/07
  • 2,641

優作鍋?

レシピ
材料・調味料
豚肉(肩ロースやバラ肉の薄切)
適量
モヤシ
適量
作り方
1
ホットプレートにモヤシと豚肉を交互に敷き詰める
2
このままだと下が焦げるので、お酒を少し入れる
3
火が通れば出来上がり。ポン酢で頂きます。
ポイント

写真のは、モヤシ3袋と豚肉300gで作りました。
なんとなく、気持ち塩胡椒もふってます。

みんなの投稿 (7)
いつもモヤシではなくて白菜で作ってた料理。モヤシで作ると優作鍋って言うらしい…(初めて知った(笑))簡単!安い!美味しい!でした♥
お!サッパリしてそうだね^ ^
ポン酢系好きだし作ってみようかなぁ^ ^
To: tsuba2008 うんうん、めっちゃ簡単だったから是非!モヤシ、細いの買っちゃったけど、太い方がオススメらしいよ( ´艸`)モヤシ3袋入れたのにすぐ無くなったよー
豚肉、もやし、ポン酢の組み合わせは美味しいよね!
To: taichi43 さっぱりしてていいよねー♪一人で1袋とか、あっという間だったよ(笑)
優作なべw
ワイルド〜なネーミングw
なのに、ヘルシー鍋♡
To: spx69 優作鍋で検索すると結構ヒットするので結構有名なのかもです( ´艸`)私は知らなかった…(笑)ほんと、ヘルシーでパクパク食べれちゃいますよ!
もぐもぐ! (10)