• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 137

和風の野菜グラタン

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
50g
レンコン
50g
人参
半分
鶏肉胸肉かささみでもいい
いちまい
山芋
300g
チーズ
適量
ごま油
少々
胡椒
味噌お湯だしの素
作り方
1
人参は、短冊に、かぼちゃは薄いくし形レンコンは半月ぎり
2
鶏肉は細かく切って、フライパンにコマ油を入れて炒める
3
そこに、人参レンコンを入れて炒める少しして、フタしてむす
4
そのフライパンの中をクラたん皿に入れるその上に山芋と味噌とお湯とだしの素を加えたものをかける
みんなの投稿 (1)
牛乳、バターを使わない、ヘルシー
和風のグラタンです
中身はキノコなどを入れてもいいです
私は、ズッキーニなどを入れてます(^_^) #おやさい