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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
一枚
コチュジャン
大さじ3分の2
黒酢
大さじ3分の2
ごま油
大さじ3分の2
醤油
小さじ1
韓国唐辛子
大さじ3分の2
ニンニクすりおろし
一欠片分
片栗粉
適量
炒りごま
適量
作り方
0
鶏胸肉に食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておきます

鶏胸肉には、前処理で、テレビでやってた肉の10%の水、1%の塩、1%の砂糖に一晩漬けて置きました
1
適量の油で、鶏胸肉を焼いてる間に、ヤンニョムダレを作っておきます

2
鶏胸肉に火が通ったら、ヤンニョムダレを入れて、よく絡めます

仕上げに、炒りごまをパラパラで完成

みんなの投稿 (2)
#食事の記録 #掃除に燃えたので疲労回復献立 #鶏胸肉前処理で柔らか

鶏胸肉のヤンニョム♡
カニカマdeかに玉風☆
チンゲン菜のオイスターソース和え♪
トマトとキュウリの中華風サラダ☆


いやはや…(¯―¯٥)
今日は朝から、ずっと掃除に燃えて
今の住まいは元の住まいの倍以上の広さ。゚(^ω^;)゚。

庭の雑草むしりから、書類の断捨離((└(((º∀º;;┌)┘))))

空気清浄機の中をクエン酸やら、重曹やら使って綺麗にしました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪

大掃除?並に張り切ったので、疲労回復献立(`・∀・)ノイェ-イ!
┌(┌゚Д゚)┐アッー!?

ヤンニョムダレに、はちみつ大さじ3分の2を書き忘れた(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
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