• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/15
  • 375

手作りブッラータチーズ

みんなの投稿 (2)
手作りブッラータチーズにたっぷりのフルーツトマト、ディルを添え、オリーブオイルとブラックペッパーと少しのハチミツをかけて。
ブッラータチーズはネット検索のレシピを参考に。 100gのモッツァレラを80gと20gに分け、20gは小さくして生クリーム20-30ccぐらいとしっかり混ぜてクリーム状にしておく。
80gのモッツァレラは耐熱容器に入れチーズがかぶるぐらいの水を入れ、500wで2分ぐらい加熱して柔らかくなったら丸い器にラップを載せた上にのせ、クリーム状にしたものを包み巾着のようにして、冷蔵庫で15分ぐらい冷やし固める。
もぐもぐ! (2)