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手料理
  • 2022/03/16
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白身魚と長ネギのポワレ風&ブッラータチーズサラダに頂いたオリーブオイルをかけて♡

レシピ
材料・調味料 (1人分)
白身魚
1切れ
胡椒
適量
小麦粉
適量
長ネギ
5センチほど
オリーブオイル
適量
玉ねぎ生塩糀
3センチほど
ナッツソース
適量
作り方
1
白身魚に塩をふって5分ほどおく
水気を拭いて黒胡椒と玉ねぎ生塩糀1.5センチほどまぶす
長ネギを小口切りにして玉ねぎ生塩糀を1.5センチほどまぶす
2
フライパンにオリーブオイルをしき
魚を入れ、横に長ネギを入れて中央火にかける
3
色良く焼けたらひっくり返し蓋をし蒸し焼きにする
お皿に盛り付け魚の上に長ネギをのせる。
ポイント

生塩糀をつけてるので焦げやすいので注意!
蓋をして最後は蒸し焼きにします

みんなの投稿 (1)
おもてなしのメニューを考え中
マルコメさんの玉ねぎ生塩糀を使ってポワレ風にしてみました
なかなか美味しかったので今度のおもてなしはこれに決定!
ブッラータチーズを冷凍していたので解凍してベビーリーフとトマトでサラダに!
いただいたオリーブオイルも美味しかった♡
1つずつ個装されているのでフレッシュ♪グリーンオリーブの香りがとてもよかったです♡
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