• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/23
  • 1,877

トマトとリンゴのジャム

レシピ
材料・調味料
トマト
二個
りんご
一個
グラニュー糖
110g
レモン汁
大さじ1と1/2
はちみつ
45g
作り方
1
トマトは湯むきをし、粗く刻む
りんごは八頭分し皮を剥き芯をとります。五ミリ幅のいちょう切りにする
2
鍋にりんご、トマト、グラニュー糖、レモン汁をいれへらで軽くまぜ、強火にかける。アクがでたらとり時々へらで混ぜながら20分ほど煮る。好みで果肉を軽くつぶす。トマトの水分が多い場合もあるので煮る時間は調整して下さい。
仕上げにハチミツを加えまぜ、熱いうちに保存容器にいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫へ
みんなの投稿 (3)
珍しい組み合わせですが美味しいのです!
おいしそう トマト入れるの初めて知ったょ (^-^)/
To: famosobtssss 私も料理本で知ったのですが、ハマっております!ちょっと大人の味です
もぐもぐ! (45)