SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
半分そのまま食べて、今日はタルト焼いて、梨は、白ワインでコンポートにして
タルトにしました(*^_^*)
真ん中には、マスカット(o^^o)
ちょっとテンションUP⤴︎⤴︎⤴︎💕
美味しそうです(´Д` )
褒めてくれて嬉しい(≧∇≦)✨
タルト久しぶりに焼きましたよ(*^^*)
大きな大きな梨なんですよ(*^^*)
美味しかったです(o^^o)
なんで、悲しそうな顔してるの?笑
大阪まで、明日の朝、ひとっ走り
して持って行きまーす(≧∇≦)
新鮮梨で、ワイン煮は、甘すぎず
美味しいですよ(*^_^*)
ありがとー🎵
そして食べたーい😊
ありがとーございます(#^.^#)
お向かいさんに、半分あげます
半分って失礼だけど、梨1個もらったから半分でもいいよね〜^^;
味見も、したいし笑
中身の焼いたアーモンドクリーム
が又美味しそうなのよ(๑ゝڡ◕๑)
半分もあげるなんてハルさん優しい💗私がお隣りさんになりたかった…羨ましい(>_<)
アーモンドクリームも美味しそう♫
とっても素敵なタルトが出来たね♪(´∇`)
私も久しぶりにタルトが焼きたくなったわ~
美味しそう( 〃▽〃)
盛り付けも素敵✨だし、とっても美味しそう〜😋💕
大きい梨ね☺️
大きいのよねー😅🙌
わかる、わかる🎵🎵🎵
焼き過ぎてないタルト私好きー\(//∇//)\❤️
冷たーくして食べたら美味しいのだろうなー☆ミヽ(´▽`)/ミ☆食べたいーー
うっそ~ん✨昨日こ~んな素敵なタルト作っていたなんて~タルト大好きなのにまだ作ったことないの(><)
すごく美味しそうだし~食べたいし~いろいろ作れるハルサンやっぱり凄いよヽ(*´∀`)ノ
スプーンのクッキー可愛い(≧∇≦)
ホークはないの?笑
お店のタルトかと思ったよー
美しすぎて見惚れた♡
何でも出来る人っていいなぁ♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
お弁当にリスナありがとうね(^o^)/
梨だいすきです♡♡♡真ん中のマスカットが可愛いですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
たべた〜い
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
久しぶりにスイーツ作りたい(^-^)/
ものすごーくすごーくおいしそう( ♡ᴗ♡ )
はい、ちょっとテンション⤴︎💕で、
夜中に、一人で、ニヤニヤしてました(⺣◡⺣)♡*
ピンセットで、一枚一枚丁寧に、
梨のコンポートを重ねていきました🎵
それでも、なかなか均等にするのは
難しいですね^^;
焼きすぎてない、タルト笑
いつも面白いコメントサンキューです💕
それが嬉しいです💕
ありがとーございます(#^.^#)
でも、上品ではありませんので、
ごめんなさい^^;
リスナップありがとうございます💕
新鮮梨で、作ったので、それだけで
テンション⤴︎⤴︎💕でした(#^.^#)
美味しかったです(#^.^#)
リスナップありがとうございます💕
タルト好きなんだね(⁎⁍̴̛͂▿⁍̴̛͂⁎)*✲゚*。⋆♡ོ タルト生地の残りで、クッキー焼いたけどね、マーガリン使ったから、
焼く前の生地やわやわでね、
スプーンは!どうにか、型抜き出来たけど、フォークのとがった部分抜けなくて笑スプーンの形だけ、焼いたの笑
尊敬尊敬あー尊敬*\(^o^)/*
私は、不器用です^^;
お菓子作り好きなだけです💕
嬉しいコメントありがとうございます(#^.^#)
夏休み肥ったので、明日は、カスタード残ってるから、シュークリーム作ろうかなって言ったら、娘から、痩せるまで、作ったらダメ!って釘刺されました>_<
そんな、食べてないのに^^;
なんて(≧∇≦)、褒め上手✨
リスナップもありがとーございます💕
タルト事態は、クッキーに似た生地で
すごく簡単ですよ(*^_^*)
今回は、アーモンドクリーム流して
焼くレシピだったのに、タルト生地だけ
先に、焼いちゃって^^;
アーモンドクリーム流してまた、焼き直したら、タルトが、サクサクで、
逆にいい焼き色になりましたよ🎵
こんな感じで、失敗しながら、いつも
作ってます笑
お返事遅くなってすみませんヽ(´o`;
今日は、仕事でしたよ🎵
午前中が、何故かバタバタしました^^;
これ、カスタードクリームだけ、
手作りじゃないんです^^;
作っても簡単だけど、買った方が
かなり美味しいので^^;
あとは、手作り頑張りましたよぉ(✿ฺ◕ฺ‿ฺ◡ฺ)テンション⤴︎⤴︎💕でした(#^.^#)
あやさん、コメント、リスナップも
ありがとーございます💕
はい!テンション⤴︎⤴︎💕しましたよ笑
梨のコンポートだけでも美味しかったです(#^.^#)
人のスナップ見るたびに、
腕がうずうずなんでしょうね^_^
早く、パン捏ねたり、クリーム
カシャカシャ混ぜることできるように
なるといいですね*\(^o^)/*
夜中に、毎日、キヨシュンさん、
作ってそう笑(#^.^#)
いつも、お弁当作り頑張られてて、
楽しみに拝見してまーす🎵*\(^o^)/*
タルトは、カスタードクリームだけ買いましたよ^^;
クリーム作ろうとしたら、牛乳なかったので、牛乳買いに走って、買ったカスタードクリームが、美味しいの知ってるので^^;買って絞りました笑
タルト生地とアーモンドクリームは、
お手製です(o^^o)
サクサクタルト焼けました🎵
こちらにリスナップありがとうございます(#^.^#)
もう、無理なさらず^^;
でも、嬉しいです♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
タルトサクサクに焼けて嬉しいです💕
私も、起きてましたから^ ^
ありがとうございます(*^_^*)💕
おやすみなさいです(❁´◡`❁)
リスナップありがとうございます💕
大きな梨で、小さい梨の4個分くらい
ありましたよ(*^^*)
せっかくだから、タルト焼いてのせました*\(^o^)/*
コンポートは、砂糖少なめの白ワインで
作ったので、甘さ控えめですよ( •ॢ◡-ॢ)-♡ カスタードクリーム甘いので、丁度いい感じで、美味しかったです(o^^o)
さかぽんさんから、コメント嬉しいです(o´〰`o)♡*✲゚*。
素敵なタルトにうっとりよ〜(˘︶˘*)////✨
ひろリンさんのスイーツは、いつも素敵です💕私は、まだまだ(^^;;。家族もテンション⤴︎スイーツ目指して頑張ります🎵
だからコンポートのタルト好きなのわけ〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
甘いの苦手なんですね^^;
ヘルシー、さっぱり系💕
かよさんの、好みだんだん
わかってきたぞ(๏ิ‿๏ิ)ゝ
こちらもリスナップありがとうございます(#^.^#)
パン焼き、お上手ですね💕
さつまいもパン、やわらかそう꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
最近はパンの成形がなかなか上手くいかなくて‥
梨のタルトお店で売っているものみたいですよ〜^_−☆
めっちゃ、嬉しい🎵
パンも、お菓子も、時間と労力かかるけど、作ってる最中が夢中になれて、
楽しいですよね(*^^*)
うまくいったら、なお最高!(๑¯◡¯๑)
うんうん>_<時間はかかるけど作るのは楽しいですよねぇ!これからも頑張りましょう〜⤴︎
それに、美味しそう✨💗✨💗✨😍🎉
作って見たいけど
こんなに綺麗に作れないわ~✨✨✨
アーモンドクリームは、このタルトも
流して焼いてますよ🎵
マフィンより、タルトの生地寝かせておくので、時間かかりますが、手間は
さほど変わらないし、是非、ゆきさん
も、タルト焼いてみてください(^_−)−☆
買うと高いですから笑
是非挑戦してみたいです!
⭐️付けました~🎉🎉🎉🎉😍
レシピ出してませんよ^^;
そそっかしいです!私。笑
じゃあ、教えてもらわないと!
見た目では、判断できないよ〜😅💦💦
冷蔵庫に、2時間以上寝かせました。
アーモンドクリームは、いちぢくで、
作られてたものでいいと思います。
タルト型に綺麗にタルトを生地を敷き詰めて、綿棒で型の上を転がすと余分な
生地が切れて、焼き上がりが、
綺麗になりますね(*^^*)
フォークでピケしてくださいね🎵
タルト生地の上にアーモンドクリーム流して、170度で35分焼いてください。
梨は、砂糖、水、白ワインで、炊きました。砂糖は、30gほどで、水、ワインは、100ccほどで、中火で、焦げないように、気をつけながら汁気が、20〜30分炊いてください。
落とし蓋をしてくださいね。
タルト台焼けたら、
お友達のバースデーが近いので是非作ってみますね。
ありがとうごさいました。(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
センスで、頑張ってください(*^^*)
楽しみにしてます( ´ ▽ ` )ノ
ハルちゃん素敵なタルト(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ु⁾
リスナップ、ありがとうございます💕
めっちゃ嬉しい(≧∇≦)✨
タルト、梨が大きかったので、
使えました^_^
食べるのが勿体ないくらい♪
私も、タルト型買おうかなぁ(*^^*)
ハルさんみたいに作れるかわからんけど^^;
でも、タルトは、生ケーキより
意外に簡単だったりしますね(≧∇≦)笑
リスナップありがとうございます💕
おっ😁
どんママさんも、タルト型買うの?
タルトは、意外に、簡単ですよ(#^.^#)
パンが、めっちゃ難しいヽ(´o`;