• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/08
  • 181

ヘルシー☆でもお腹満足♪鶏むね肉のポテトガレット☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
むね肉は皮を取って、観音開きし、フォークで刺して刺して、叩いて叩いて、半分くらいの厚さにし、塩コショウ、ガーリックパウダーをします。とにかく叩いて下さい!
2
手でぎゅっと、形を整えます
3
ナイロン袋に、スライサーなどで薄く切ったジャガイモを千切りしたものを入れ、小麦粉と一緒にシャカシャカ
4
バターを引いたフライパンにジャガイモ半分を入れ、鶏むね肉、その上に残りのジャガイモを乗せます
5
時々、抑えながら、蓋をして蒸し焼きします。最後はジャガイモがかりっとなるよう、蓋を取って焼きます。
6
ブラックペッパーで味を整えて完成(*^^*)
みんなの投稿 (1)
サッパリ味だけど、食感がよくて、ついつい食べ過ぎてしまいます☆
でも、ヘルシーな気がするからいいでしょ♪
お肉は冷めてもやわらかいから、お弁当にも☆

好みで、レモンを絞ったり、ケチャップをかけて食べます(*^^*) #スタミナ・ボリューム #お肉
もぐもぐ! (1)