SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回の生徒さんは、お料理に興味はあるけど、あまり作ったことがない方なので、ゆっくり、基礎の基礎から。
「大さじって15ccで小さじ3杯分のことだよ」とか、お話してました。
ふと、「娘にもこんなふうに教えてあげたらいいのかなぁ…」とか思いましたよ。
基礎の基礎って、あまり家庭では話さないですもんね〜♪
・夏の旨味凝縮ラタトゥイユ
・イカと明太子炒め バターにんにくレモン風味
・ダシダであのお店の豚丼
・キヌアの鎌倉野菜サラダ
私も近くに住んでいたら
是非参加してみたかったです。
そして…確実に美味しそうなものが並んでますし(笑)♡('﹃'*)ジュルリ
私も基礎がなってないし、きちんとお料理をお勉強したいです❗️
志野ちゃんはとっても素晴らしいことをされていると思います✨✨
今更聞けないとか?
私も基礎から習いたいくらい!この歳で知らない事いっぱい😅娘に聞かれても適当って言っちゃうんだよね…笑
近くに住んでたら私も行きたいくらいだわ〜
みんなでお料理すると楽しいですよね〜ヽ(*^∇^*)ノ
いまだからこそ、基礎って振り返れて楽しいよね!!
ありがとうございます✨
頭のはしっこに残るもの…そうだよね〜
家では子ども達に話さないもんね〜
ありがとうございます✨
わたし、基礎まだまだ知りたいことたくさんあるので、みんなとお勉強したいです〜!
そーだよね。
なんとなく成功してるけど、理由もなんとなく…みたいなね。
だから、聞かれても適当…(-_-)ってね!
結構ね、理屈習うと、もう絶対失敗しないし、人にも伝えてあげられるから、わたしいまだに、お料理の基礎の本とかお料理番組が、大好きです〜💗
見習わないと!本当に料理好きって伝わってくるよ✨
m(_ _)m
そらちゃんからは、家族への愛情が山盛り伝わります♡