• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/26
  • 45

人参の明太子炒め

みんなの投稿 (1)
主人の実家は福岡で、たまに辛子明太子を送ってくれるんですo(^▽^)o
そのまま食べたり、焼いたり、タラコスパゲッティ、ディップなどなど…大変助かっています!
そして、何か一品欲しいなぁという時によく作るのが、人参の明太子炒めです!

《材料》
・人参 1本(4〜5cmの千切り)
・明太子 1腹(包丁で身をかき出す)
・玉子 1コ(ときほぐす)
・酒 大1
・塩 少々
・醤油 小1

《作り方》
①フライパンに油1を熱し、人参を炒めてしんなりしたら明太子を加えて、ほぐれるまで炒める。
②玉子を回し入れて混ぜ、調味料を加えて汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり‼

※私は辛子明太子を使うので、塩は加えません。お砂糖使っていないのに、玉子が加わるからか、ほんのり甘みも感じられ美味しいです☆
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい