• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/14
  • 1,236

ねぎ巻き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
長ネギ
1本
豚ロース
5枚
少々
コショウ
少々
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1.5
大さじ1
大さじ2
にんにくチューブ
適量
作り方
1
醤油、みりん、酒、水、にんにくをそれぞれ混ぜ合わせておく
2
長ネギは洗って5㎝程度の長さに切る
3
豚ロースに塩コショウをして長ネギを端から巻いていく
4
巻きおわりの端を下にして油を熱したフライパンで転がしながら中火で焼き目が全体的につくまで焼く
5
1で作った調味料を入れて弱火にし、蓋をしめて4分程度煮る
6
皿に盛り付けたら完成!
みんなの投稿 (1)
ネギの甘みが最高でやみつきになります♡
もぐもぐ! (10)