• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/11/25
  • 1,969

照り焼きチキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ムネ肉
300㌘
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
適量
ニンニク
適量
作り方
1
鶏ムネ肉を食べやすい大きさにカットして料理酒大さじ1、片栗粉大さじ1を混ぜたものに浸す。
2
フライパンに油をひき、浸しておいた鶏ムネ肉を焼き目が付くまで表裏焼く
3
醤油大さじ1、料理酒大さじ1、砂糖大さじ1、ニンニクを合わせたものをフライパンに流し入れ蓋をしめて煮る
4
調味料がすべてなくなるまで煮たら
皿に盛り付けて炒めた野菜等で飾りつけて完成!
みんなの投稿 (1)
とっても簡単!
小さく切ればお弁当のおかずにもピッタリ!!
もぐもぐ! (97)
リスナップ (2)