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レシピ
作り方
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箸でもつと…たら~んと両端垂れ下がりとろんとろんでうっすらピンクで瑞々しい…画像でわかりますかね(*´^`)?

胸肉 300g弱、皮や血の脂の筋等あれば取り除きお酒でさっと洗う、それをフォークでこれでもか~とグサグサさしたら砂糖(水分を取り込む役割)少々を揉み込み5分程放置したら適当な分量の水につけて更に揉む、それを水から取り出したら今度は塩(水分を閉じ込める役割)をして更に揉み5分程放置しざっと洗い流し綺麗に水気をキッチンペーパー等でとる、シーラーで真空パックする(ラップ等でぴっちり水が入らないようにぐるぐる巻きでもOK)、それを65℃のお湯(最初は70℃位でもOK)のはいった炊飯釜にいれ重し(わたしは剣山ww)をし1時間保温したら完成。
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作り方は以前作った『 しっとり胸肉*北京ダック風ソースで』と同じなので、そちらの情報も…

後ろの野菜はかいわれ、大葉、茗荷、紫玉葱、ラディッシュ、紅たで、ドレッシングはポン酢に柚子胡椒とサラダ酢を少し入れたもの☆

各ご家庭の炊飯器で機能が異なり温度も異なるので、うちの炊飯器基準なので、ご家庭の炊飯器でいい感じに出来るようになるまで、温度が上がり過ぎないのと時間が経ちすぎない事に気をつけてください♪

真空の中に葱の青いとこを両面に入れてます、葱は臭みを誤魔化すのでなく、取ってくれます♪(本当は白い部分の方が効果があるそう♪w)
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【北京ダック風ソース】
テンメンジャン大匙2、砂糖と味醂各大匙1、胡麻油と出汁醤油各大匙半分を1度一煮立ちさせたもの。

もちもちのなんちゃって【北京ダック風の皮】を作りたいなら…
小麦粉お玉1に水お玉2、胡麻油小匙1弱、塩少々をといてフライパンで焼く、おたま3杯(3枚分)できます。

【野菜】
皮と巻く野菜は白髪ねぎとかいわれ、胡瓜はめちゃあいます、あとオニオンスライス、細切の人参、葉物等…お好みで♪

【応用メニュー】
サンドイッチ、親子丼、鶏マヨ等は作ったことあります…温め直す調理法でのリメイクは、火の入れ方に注意して下さい。弱火でゆっくりや、軽くささっと…


2014 12月 投稿分
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