SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっと、じゃがいもがキレてなかったので、じゃがいもおかずがたべたくて、リヨネーズぽてとつくりました。鶏モモ肉のマヨチーズ焼きは、肉に塩胡椒して、ニンニクの香りを移したオリーブオイルで焼き、
別によく炒めた玉ねぎにマヨネーズと、ピザ用チーズを合わせ、焼けた肉にのせで、蓋をして蒸し焼きに
かて、チーズが溶けて肉に絡んだらできあがり。
簡単なのに、見た目は、手がこんでいるみたいだし、おいしいので、若い時によく作ったものです。
おでんは、まだ、少し残ってしまいました。
うんと量を減らしたつもりなのですが、まだ、多いみたいです。
私が、食欲なくて量が食べられないのがすごく影響しています。と、いうことは、普段は私が結構食べているということですね。ガーン‼️