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  • 2021/11/26
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鶏モモ肉のマヨチーズ焼き、リヨネーズポテト、おでんの残り、常備菜、漬物

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おでんの残りが結構たくさんあるので、新しく作るおかずは控え目にしなくては。
ずっと、じゃがいもがキレてなかったので、じゃがいもおかずがたべたくて、リヨネーズぽてとつくりました。鶏モモ肉のマヨチーズ焼きは、肉に塩胡椒して、ニンニクの香りを移したオリーブオイルで焼き、
別によく炒めた玉ねぎにマヨネーズと、ピザ用チーズを合わせ、焼けた肉にのせで、蓋をして蒸し焼きに
かて、チーズが溶けて肉に絡んだらできあがり。
簡単なのに、見た目は、手がこんでいるみたいだし、おいしいので、若い時によく作ったものです。
おでんは、まだ、少し残ってしまいました。
うんと量を減らしたつもりなのですが、まだ、多いみたいです。
私が、食欲なくて量が食べられないのがすごく影響しています。と、いうことは、普段は私が結構食べているということですね。ガーン‼️
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