• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/24
  • 501

クリスマス♡

レシピ
作り方
1
炊飯器でローストビーフ♡
2
ミニチュアパン焼きあがり!
3
今年のケーキ♡
みんなの投稿 (1)
クリスマスはだんなっちのリクエストで
お寿司のケーキ!
スモークサーモンのバラといくらでデコ。

と、ローストビーフ。
フライパンで焼き色つけて
玉ねぎのすりおろしのソースといっしょに
ジップロックに入れて
炊飯器の保温で調理。
おいしかったー!

そして職場の新春作品展に出す用の
ミニチュアパン作り。
プレーンの生地で一通り作った後
全粒粉入りの生地で作ってる途中
飽きちゃってやめました。笑
根性ないー!
今100均の樹脂粘土で
コルネのチョコ詰めたり
コッペパンにホイップ絞ったりして
乾燥中ー。
明日夜にはニス塗りできるかなー。

ちなみにケーキは東急百貨店で予約したやつ。
チョコのハイヒールめっちゃかわいい♡