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手料理
  • 2018/05/10
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チキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉(大)
1枚
小麦粉
少々
塩コショウ
少々
1個
[タルタルソース]
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ3
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
きゅうり
1本
ピーマン
1個
[南蛮酢]
カンタン酢:醤油
同じ分量
作り方
1
ゆで卵をボウルに入れて粗く潰し、玉ねぎ、ピーマン、きゅうりをみじん切りにして入れる。
マヨネーズを加え、味が薄いようなら塩コショウを加える。
2
鶏胸肉はラップに挟んで麺棒などで叩き、大きめのひと口大に切る
ポリ袋に入れて塩コショウを振り、小麦粉を振り入れ、よくまぶしたら卵を割って入れて
空気が入るように袋を閉じて思い切り振る
3
フライパンに揚げ油を1cmくらい入れて熱し、鶏肉を入れる。
ポリ袋に残った卵液は鶏肉の上にかける。
4
火の通った鶏肉は南蛮酢に30秒ほど漬け、
器に盛り付けてタルタルソースを乗せる。
ポイント

いつもはきゅうりではなく、しば漬けを刻んで入れてます。きゅうりを入れるとさっぱり感が出ました。

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カンタン酢を使って楽チン🎵 #snapdish #カンタン酢 #チキン南蛮#宮崎の味
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