• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料
化学調味料無添加の海老だし
キャップ1杯
トマト缶
1/2缶
玉ねぎ
1玉
糀甘酒
200cc
豆乳
200cc
バター
50g
適量
作り方
1
玉ねぎをスライスして、中火に熱した鍋なバターを
入れて、茶色になるまでしっかり炒める。
2
トマト缶、糀甘酒を加えて、混ぜながら
中火で、沸騰させる。
3
豆乳を加えて、一煮立ちさせたら、塩で
味を調整する。
ブレンダーなどで、滑らかに仕上げる。
ポイント

玉ねぎは、しっかり炒めて旨みがます。

みんなの投稿 (8)
スープ料理兼ねての優しい料理💡
海老だしを使用した、ビスクです😋
糀甘酒も使用して、想像以上に濃厚🦐
是非作って欲しいな🥰
只今、訳あり、連勤中🤣

#ユウキ食品
#フランス料理
#ビスク風
#優しい料理
#スープ
レオンさん こんばんは🌝

美味しそうだね〜😋本格的なフレンチ。ビスクも作れちゃうなんて思いつかなかった!!
絶対真似します😆
小分けして冷凍保存すれば、パッとオシャレなスープが出せますね❣️

2月もよろしくお願いします。いつもありがとう〜🎶
レオン から seiko_funfood
seikoさん、こんばんは🌇
そうなんです。
海老入ってないけど、ちゃんと海老のビスク🦐
飴色玉ねぎくらいは、炒めて、トマト缶と
糀甘酒で、ホンマに濃厚👀
豆乳が、更に優しい味わいに🥰
真似してくださいね(*^◯^*)
レオンさん、こんにちは😊
えびだし…この使い方、いいですね…
とっても美味しそうです😋 
糀甘酒や豆乳使ったり、飴色玉ねぎなど…
至る所に美味しくなる要素が詰まってる…
これは食べたいな…😁
レオンさんおはようございます☺️
連勤お疲れ様です🙏
ただいま風邪ひき中😣
温かいスープ頂きたいです💓
レオン から スイーツポテト
スイーツポテトさん、こんばんは🌇
お返事遅くなりました🙇

海老使ってないけど、海老だしで
まんまビスクに変身😙
ちょい手間かけて、本格的な味わい😋
是非お試しを♪( ´▽`)
レオン から めんちゃん
めんちゃんこんばんは🌆
お疲れ様です😉
お返事遅くなりました🙇
風邪ひき大丈夫❓👀
あったかいスープで、温まって🥰
めんちゃん から レオン
レオンさんありがとう🙏💕
もぐもぐ! (93)
リスナップ (23)