• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/20
  • 445

ヨーグルトチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
土台用 クッキー
1袋
土台用 白身
1個分
水切りヨーグルト
400g
1個
卵黄
1個分
砂糖
100g
小麦粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
少々
作り方
1
土台のクッキーを砕いて白身と混ぜて型に敷き詰める。180度で10分焼く。
2
生地の材料をよく混ぜて型に流して170度で40〜50分焼く。
ポイント

1日冷蔵庫で休ませるとしっとりして美味しい

みんなの投稿 (1)
#ケーキ #ヨーグルト
もぐもぐ! (61)