• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/30
  • 515

爆速さつまいもシチュー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
さつまいもを良く洗い、
濡らしたキッチンペーパーとラップに包んで
200Wで12分加熱する。
1
その間ににんじん、玉ねぎ、鶏肉を切る
にんじんは乱切り、玉ねぎは薄くスライス
鶏肉は一口大に切る。
2
にんじんをラップに包んで500 W2分で加熱する。
中火で鶏肉を皮目から焼く。
片面焼き目がついたら玉ねぎを入れる。
3
玉ねぎがしんなりしたら、にんじんを入れ、
豆乳とコンソメを入れる。
強火にし、7から10分煮込んでいく。
膜が出来るので、時々混ぜながら煮込む。
4
さつまいもも少し溶けて
豆乳がトロっとしたら火を止める。
器に盛り付け完成!
ポイント

・豆乳じゃないとトロっとしないので
 牛乳では代用出来ません。

みんなの投稿 (1)
参考動画→【リュウジのバズレシピ 爆速パンプキンシチュー】
さつまいもバージョンです。
簡単にすぐ出来ました!
#リュウジのバズレシピ#さつまいも#スピード料理 #豆乳#ルー無し
もぐもぐ! (19)