• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料 (うずらたまごde🐣)
うずら
作りたい数
フルーツナイフ
1個
くろごま
適量
ケチャップ
適量
人参
適量
作り方
1
うずらを茹でて15分ゆでたまごをつくる
2
水をタッパーにいれ茹で上がったうずらを殻ごと
タッパーにいれ蓋をしフリフリして皮をむくとめちゃきれいに剥けるよ
3
フルーツナイフでギザギザまんなかにいれる
4
ソォーッと切れ目を開くと黄身がでてくるから
人参を薄くきりゆでてくちばしを▲につくり
ごまで目にしてケチャップをつまようじにつけてほっぺで
できあがり
ポイント

ゆでたまごはしっかり茹でてね

みんなの投稿 (3)
春キャベツ柔らかだしボロネーゼのもとあるし
🐣産まれてみようかと鳥の巣ボロネーゼライスにしてみたょ♪
#鳥の巣ボロネーゼライス #ボロネーゼライス #うずらたまご #ひよこ #ひよこの作り方 #レシピあり
#春野菜 #ヤマサ春野菜2023 #Snapdish
こんばんは❣️
きゃ〜めっちゃめっちゃ可愛い〜💕💕💕✨
殻の間からちょこっと顔出すひよこちゃん🐣
思わずガン見しちゃいました😍😍😍
kukulutomo ❁𓎪 ⡱𓎩‎𐩢𐩺𓎪 ⡱ から 🐶dekochoro🐶
わ😆💓ありがとうございまーす⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
もぐもぐ! (123)
リスナップ (16)