• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 3,728

ちょっとビリビリ〜 もやしの和えもの 韓国風

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
もやし
1パック
貝割れ
1/2パック
すりおろししょうが
大さじ1
醤油
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
ダシダ
小さじ1
すりごま
大さじ2
飾り用ラディッシュ
好みで
作り方
1
★の材料をボウルに入れて、混ぜておく
2
もやしを熱湯でサッと湯がき、ザルなどで水気を切り、熱いうちに、ボウルに入れて混ぜる
3
あら熱が取れたら、根を切って洗った貝割れを入れて、さらに軽く混ぜる
4
好みでラディッシュやプチトマトなどを飾る
ポイント

★は好みで量を調節して下さい

みんなの投稿 (4)
チヂミの箸休めに作成
リスナップありがとうございますm(__)mフルーツカービングすごいです!!
izoom から ちろるぱん
ちろるぱんさん、こんばんは!
ゆずジャム、透明感があって、とっても美味しそうです♪

私はジャム作るの好きですが、まだゆずジャムは作ったことないから、作ってみたいです。

フルーツカービングは、習い始めて3年半程経ちました。
なかなか上達しないのですが… 頑張ります!
ちろるぱん から izoom
ゆずジャム、すごくよかったですよ∧∧ドリンクにしてばかりでしたが、笑

3年も!すごいですね∧∧楽しそうです!
もぐもぐ! (51)
リスナップ (11)