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手料理
  • 2018/11/18
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珈琲酵母 de バゲット🥖

参考にしたレシピ
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珈琲にあまり拘りがないのですが^^;、その場で焙煎してくれる珈琲豆屋さんへ🚗
お豆は、オススメのモカイルガチャフィというエチオピアのお豆に。
いろいろ説明受けたけど忘れました^^;

焙煎中🔥、芳ばしい香りを嗅ぎながら☕️を頂きます😊マッタリ

せっかくなので、新鮮珈琲豆で酵母を起こしました😃

色も色なので、フィニッシュが分からず^^;
澱らしきものも見えたので、一旦バゲットに。

一日室温放置で、うんともすんとも😑
出来てなかったかなぁ…🙄と、のっぺりパンケーキにでもしようかと、そのまま放置プレイ丸一日。
朝見たら、シュールに成長👀✨
遅かったのね😂
どんなんになるのか、、
とりあえず、焼いてみることに🥖

シュールな開き具合でしたが😅
それなりに。。
ちなみに、下半分は肉割れ(横割れ)しておりました( ̄▽ ̄;)

珈琲の風味?苦味?、、ちょっと癖のあるお味😎
このままシンプルもいいけど、マスカルポーネとかと一緒もいいなぁー🙄
ないけど😂

#自家製酵母 #自家製酵母パン #珈琲酵母
下半分は肉割れ
に、まず爆笑🤣
ないけど
に、大爆笑🤣
yuccaちゃんの静かな呟きに和みました😊

珈琲酵母、かっこいい色に仕上がるんだね✨
マスカルポーネ、合わせてみたい
食べたことないけど…
珈琲酵母、まんまコーヒー色なのね☕️
シュールに変身❗️
夜の魔法がかかったのかな〜🤗

マスカルポーネ+🥖 好きな組み合わせ〜😍
yucca@ から 高野裕子
裕子ちゃん😃こんばんは💕
珈琲酵母、元気なのかなんなのか😅
なかなかシュールなお方☕️でした😎(笑)

単独だと渋い大人味😎に感じたよ。
マスカルポーネ、滅多に買わないけど..!.(笑)

きてくださってありがとう💓💓💓
izoomちゃん😃こんばんは💕
珈琲酵母☕️、色もなかなか渋いです😎
変身するのに2日かかったよ。
いいのか悪いのか😅

マスカルポーネないから、妄想してます(*´﹃`*).。oO

きてくださってありがとう💓💓💓
chiaki3(平川ちあき) から yucca@
わたしには未知の世界だけど
この
シュンとした
かっちょいい感じと
コーヒーのホッとする感じが

憧れます💕✨
yucca@ から chiaki3(平川ちあき)
chiaki3😃こんばんは💕

私も、まだ未知の世界です✨
ホップ種や、ルヴァン種、、挑戦したいのがたくさん😆🙌🏼

珈琲酵母は、なんともダンディな感じ。もの静かに発酵するお方?みたいです😅

きてくださってありがとうございます💓💓💓
noe
これも気になる〰❤️
めっちゃ美味しそう〰💕💕
yucca@ から noe
noeさん😊

2日かかっちゃいました😅

なかなか、渋い焼き上がり😎
苦味?酸味?があるような🙄

こちらにも、ありがとうございます💓💓💓
おはようございます🎵
ガツンと珈琲の効いたバゲット、流石ですね〜😋
私もこの前、珈琲酵母で焼きました〜✨
芳ばしい香りがたまりませんでした。
マスカルポーネと一緒は、絶対に美味しそうですよね〜🎵
yucca@ から chiara
chiaraさん😃こんにちは💕

2日かかっちゃったから、ちょっとパワーなかったかな😅
その後、豆追加して起こし中です...♪*゚😂

芳ばしい香りがいいですよね~☕️🐽

マスカルポーネと一緒、美味しそうですよね~💕
そう思いながら買ってない😂デス

きてくださってありがとう💓💓💓
わぁ‼️
珈琲酵母‼️‼️‼️

yuccaさん
本当に酵母の達人✨
スゴいなぁ😍

マスカルポーネで⁈
うんうん💓
食べてみたい😋😋😋
yucca@ から カンカン
カンカンさん😃こんばんは💕

達人じゃかいよ😅
迷走してる~😂

珈琲酵母で、作ってみたいパンがあったら起こしました😃
そのパンが、予想より苦くなっちゃった😂
なかなか思ったようにいかないですね😅

マスカルポーネ!って思ってたけど、パンお取り寄せしちゃってから、冷凍庫パンパン🥖🥖😆
フレンチトーストにしました😂

北海道も寒くなってきましたね❄
きてくださってありがとう💓💓💓
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