• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
牛肉(焼肉用)
200g
大根
おかずラー油
大1
大1
片栗粉
小2
おかずラー油
大1〜
しょうゆ
大1〜
ごま油
ネギ
作り方
1
牛肉と○の材料をポリ袋にいれて揉んでおく。大根は短冊きり。


フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を両面焼いたら一旦取り出す。


大根を炒めて、しんなりしたら牛肉を戻す。
ラー油、しょうゆで味付け。
(今回子供が食べるので味付け控えめです、)

火を止めたら、ごま油をまわしかける。
みんなの投稿 (1)
rie
フリーペーパーで見たレシピを、アレンジしました。

サンクゼールの商品を使っていたのですが、買えないので、冷蔵庫にあったおかずラー油で代用✨
もぐもぐ! (89)
リスナップ (6)