• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/11/15
  • 920

食パンを入れたポークバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
食パン
1枚
1個
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
適量
作り方
0
玉ねぎはみじん切りにする。食パンは細かくちぎる。ボウルに挽き肉、玉ねぎ、食パン、卵、塩、こしょうを入れて良く捏ね、4等分する。
1
フライパンにサラダ油をしき、バーグを焼く。
2
ケチャップとお好みソースを2対1の割合で合わせたソースをかける。
みんなの投稿 (1)
ここでは、ダブルソフト6枚切りを1枚使いました。付け添えの野菜は、季節のものや、求め易いものをどうぞ(^^)
もぐもぐ! (96)
リスナップ (7)