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レシピ
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昨日、金曜市で高知の山北で採れるフルーツ金柑に一目惚れ😌🌸💕

金柑の甘露煮を先日頂いた白ワインビネガーで煮込んで甘露煮を作りました。

金柑タルトを作る予定が、タルト生地を作ったのですが使えず断念。

午後から気持ちを切り換えて、金柑ロールケーキを作りました。

昨夜は、新年会のメンバーにお持ち帰りになりました。
ボンバー から ゆっこ
ゆっこちゃ〜〜ん🌾💕

金柑ちいこくってまんまるで
可愛いじょ🙆‍♀️✨
黄色いのがまた爽やかで良いのぅ✨
フルーツ金柑って甘さやジューシーさが
違うのかにゃ😋♪

タルトは残念じゃったけど
結果オーライのとっても美味しそうな
ロールケーキじゃ
お持ち帰りに、皆さんに喜ばれたじゃ
ろうなぁ\(//∇//)\💕
クリームのデコも可愛いじょ(o^^o)♪
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、こんばんは😃🌃

この金柑ね、半分に切って煮込んだから小さくなったんだけど、一粒丸々は普通の金柑よりかなり立派なの。苦味がない甘さ強めのフルーツ金柑だよ。

金柑好きな私は、この金柑を買わずには帰れなかったよ😉

この日はOL時代の先輩方との新年会だったから、この金柑を気に入ってもらえたら嬉しいな❤と思ってね😆

頭の中は丸いタルト台にこの金柑煮を思いっきり敷き詰めたくて半分に切ったんだけど、トラブル発生でロールケーキに変更🍀
タルト台にカスタードクリームのイメージだったから、ロールケーキのなかのクリームはカスタードにして中にも金柑入れたの(*´∇`*)
生のケーキはお持ち帰りには向かないのだけど、8等分してお持ち帰りしてもらったよ。
デコは苦手だけど、ボンちゃん誉めてくれてありがとうね❤
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