• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/30
  • 53

小松菜と納豆の和え物

みんなの投稿 (1)
娘が学校で育てた小松菜。大事に持ち帰ってきたけども。量が少なくて火を通したら
きっと、ほんの少しになっちゃう(^_^;)
悩んで納豆と合わせることに。

普段はほうれん草で作ってる小鉢。の小松菜バージョン。
小松菜さっと一瞬お湯に入れて、少し自然に冷ましてから手で絞り。適度な長さに切る。

納豆にごま油、白胡麻、納豆のタレ、様子を見て足りないようなら醤油ちょっぴり。和えて完成。
おかずにも、おつまみにもgood♪ #小鉢・サイドディッシュ