SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
神戸の新在家
いわゆるラーメン激戦区となるところにある大人気店の
『らーめん専門店 いっぽし』
さんへお邪魔してまいりました。
タイミングよく並ばず入れました。
店内はスッキリ無駄もない
目立つのは大きなスープを仕込んだ鍋がグラグラ煮込まれております。
そしてお箸の入れ物に
『黙食』と書かれて
感染症対策もしっかりされておりました。
9割以上のお客さんが男性かな。
無駄のない動きや無駄のない接客が気持ちよくとても良かったです。
ラーメンもお店のカラーがしっかり出た男性らしい仕上がり。
ニンニクの香り味わいもしっかりと
鶏脂の黄色も個性的です。
器の盛り付けもシンプルで無駄もなく
これまた好感度が高いですね。
ニンニクを別にいただくとまた格別でしょう。
伸びにくい麺も特徴的で
濃厚だけどどろっとしすぎていない
塩気がしっかりと効いたスープに絡みます。
ネギが白い部分と青い部分を丁寧に切ってらしてこれはまた良いですね。
卓上の調味料に山椒。
これがまたピッタリ。
長い無用な雰囲気が(集中していただくラーメンということでございます。)
またこだわりを感じられます。
とても美味しく
良いお店づくりをされてらっしゃって
大人気だと改めて思いました。
ご馳走さま
またお邪魔いたします。
とっても良いお店でおすすめ。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#らーめん専門店いっぽし
#食べログ
#食べロガー
#ラーメンスタグラム
#テイクアウト
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#いっぽし
#写真好きと繋がりたい
#料理写真
#料理撮影
#写真好きな人と繋がりたい
#六甲道ラーメン
#鶏骨
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#ラーメン好きな人と繋がりたい
#麺スタグラム
#新在家
#ラーメンインスタグラマー
#ラーメン激戦区