SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
▫️だし巻きたまご
▫️キャロットラペ
▫️ほうれん草のかじめのり和え
▫️鯵フライ
▫️竹輪の磯辺揚げ
今日は出社する旦那のお弁当です。
週に2日出社するパターンになりつつあります。
ほうれん草と和えた「かじめのり」は、旦那が房総方面におでかけした時のお土産です。
古くからヨードチンキなどの薬品の素材となっていたらしいです。アルギン酸の含有率が高くて、汁物へ入れるとよく粘ります。
乾物のかじめも買ってきてくれたので、これは酢の物にしたのですが、細かく切れば切るほど粘りがでてきました。