• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/17
  • 216

ズボラーさん必見!!ツナレモンうどん。1人ランチにも♡

レシピ
材料・調味料
うどん(ゆでうどんでも冷凍うどんでも)
2玉
麺つゆ
50cc
150cc
ツナ
1缶
レモン汁
小さじ1/2〜1
ごま油
ちょろっと。
小ネギ
好きなだけ
作り方
1
うどんを茹で、流水でぬめりを取る。器に盛り、ツナ、小ネギを盛り付ける。麺つゆを水で割ったものをかけ、レモン汁をかけ、ごま油をたらりとする。出来上がり♡
2
麺つゆの濃さはお好みで調整してください( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (1)
適当に作ったら美味しくできたのでご紹介♡
暑い夏にもピッタリの冷たいうどんです(๑>◡<๑)←いや…冬だし…

こちらは常夏です(≧▽≦)

なんもないなぁ…ご飯作るの面倒くさいなぁ…
そんなそこのアナタにオススメです♡
お一人様ランチにも。ちゃちゃっとできます。

写真もズボラ感満載(^◇^;)

レタスやきゅうり、トマトなどあれば一緒に載せてサラダうどん風にしても美味しそう☆マヨも良いかも♪♪
#ずぼらメシ #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #麺類