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  • 2022/04/18
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鶏ひき肉とパクチーのリングイネ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
リングイネ
80~100g
鶏ひき肉
80g
鷹の爪
1(無くてもOK)
パクチー
お好きなだけ
白ワイン(料理酒でも可)
大さじ3(塩味のある料理酒の場合大さじ2)
魚ミー
大さじ1
作り方
1
①フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて香りを出す
2
②鶏ひき肉を入れて炒め、白ワイン(料理酒でも可)を入れてアルコールを飛ばしたら、魚ミーを入れる
3
③茹でたリングイネとパスタの茹で汁を入れ、乳化するまで混ぜ合わせる
4
④お皿に盛って、パクチーたっぷり乗せる
ポイント

③の乳化がポイント!しっかり乳化させて旨味を引き出しましょう♪
※パスタを茹でる際は分量外でお塩を加えるのも忘れずに!

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調味料はワインと魚ミーだけ!
これだけで絶品パスタができちゃいます。

麺や油を変えて、混ぜそばや焼きそばに
アレンジしても美味しいですよ♪

パクチーが苦手な方は三つ葉や大葉、春菊など
お好みのお野菜で代用可能です。
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