• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/01/27
  • 9,967

松前漬け数の子パスタ♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
松前漬け数の子
適量
おかヒジキ(パスタと一緒にボイル)
パック
日本酒
大さじ1
だし醤油
小さじ1
スパゲティ
1人前
オリーブ油
小さじ2
作り方
0
同じ鍋でスパゲティとおかヒジキ(時間差で後から入れる)を茹でて、お湯を切ったらオリーブ油をかけて、松前漬けの入ったボールにパスタを入れてよく絡める。
みんなの投稿 (13)
長男は数の子が大好き♪一人前だけ残った松前漬けでパスタを作ってみました。

松前漬けは旨味が濃厚なので、味付けは日本酒を少しとだし醤油を少々です。

おかヒジキのボイルとさっと混ぜました。
おお〜‼️これが噂の松前漬けパスタね。
美味しそう( ´ ▽ ` )ノ
ゆっこ から mari miyabe
麻里さん♪

想像したら、美味しいだろうなあ♪と思って、夕べ初めて作りました。( ̄∇ ̄*)ゞ
これも、味見だけしましたが、なかなかのお味です。
長男、夜中に完食です♪
へぇ〜!松前漬けでパスタ🍝
旨味濃いし、しっかり絡むだろうし、おいしそー(≧∇≦)
素敵な和風パスタですね!
ゆっこ から かわち
かわちさん♪

こんにちは♪見に来て頂きありがとうございます。

お正月の昆布巻きをパスタにしようか、迷っているうちになくなりましたので、松前漬けを新たにゲットして、作りました。鮭や鰯の昆布巻きでも美味しく作れそうな予感です。
普段食べるけどこれもパスタ合わせにしたことないわ✨今度やってみよう💕💕
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん ♪

これなら、ワインにも合うね♪
乙なスパゲティです。( ̄∇ ̄*)ゞ
これ、絶対私好きだわー💕💕💕
おいしそう✨
これは美味しいです!
松前漬けって、自分で作ったことないです。いつもビールのお供にしてましたが、ナルホド〜こんな食べ方もアリですよね(≧∇≦)💕
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん、これは意外に美味しくて、ちょっとお酒を飲みたくなる味でした。( ̄∇ ̄*)ゞ
ゆっこ から さわこ
さわこさん♪

松前漬けは、買ったものですが、パスタにしたのは初めてでした。
意外に美味しくて、お酒がほしくなりました。
松前漬けパスタ美味しそう💖

私も先日似たような海鮮漬けでパスタ作って食べました〜美味しいですよね〜♪( ´θ`)ノ

数の子が入って豪華ですね✨
わぁ😍数の子パスタ、食べたい
(≧∇≦)いいなぁ😍
もぐもぐ! (143)
リスナップ (22)