• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/02
  • 580

初めてのおせち(笑)

レシピ
作り方
1
蒲鉾はかごせい。黒豆と田作り、煮物は、友達から戴きました。
2
牛肉切り落としをゴボウと生姜で煮て今半佃煮風に。
3
海老は一度揚げてマヨネーズとケチャップで海老マヨ風に。
4
数の子はちゃんと一晩塩ぬきして薄口醤油と昆布漬け。松前漬にも入れました。
5
酢ダコは、塩もみしたキュウリと紫玉ねぎと和えて。
みんなの投稿 (1)
いつも旦那さんの実家に帰っているのに、今年は帰らなかったので、お正月きぶんを出したくて作りました(笑)
もぐもぐ! (5)