• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 861

春キャベツと菜の花のパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春キャベツ
2枚
菜の花
1/2束
ベーコン
4まい
パスタ1.6ミリ
200g
大さじ3杯
あらびき胡椒
お好みで
作り方
1
キャベツと菜の花は食べやすい大きさに切る(または、手でちぎる)。ベーコン1.5cm幅くらに切る
2
2リットルくらいのたっぶりなお湯を沸騰させて、お塩を入れてパスタを入れて6分後、キャベツと菜の花を同じ鍋に入れて1分茹でる
3
フライパンに弱火でベーコンを炒め、茹で汁を少し入れ煮詰めたところに、茹で上がったパスタとキャベツ、菜の花を入れて炒めながらあえて仕上げに好みで胡椒をふって出来上がり🎵
ポイント

パスタは通常の茹で時間より3分くらい早めにあげる

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)