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手料理
  • 2014/02/04
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恵方巻き2014

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
酢飯
約茶碗3杯分
やきのり
3帖
マグロ刺身を棒状に
1cm角くらいのもの3本
アボカド
1ケ
1ケ
千切りキュウリ
お好みで
マヨネーズ
大さじ1
白だし
少々
レモン汁
1/2個分
作り方
1
卵を器に割りほぐし、少量の水溶き片栗粉を混ぜ、熱したフライパンで薄焼きに焼いたら、粗熱が取れたら糸上に切る
2
アボカドは皮と種をとり、さいの目に切り、マヨネーズと白だしを入れて和え、変色しないようにレモンを絞る
3
巻きすの上にやきのりを置き、手前1cを残し酢飯をまんべんなく敷き詰める
4
③の中央より気持ち手前辺りに、アボカド・鮪・卵の順に重ねて置いて、巻き簀で巻いたら出来上がり!
ポイント

①卵には水溶き片栗粉を入れると張りのある薄焼き卵が焼けます
②巻き簀で巻く時にはアボカドを最初にセットしたほうが手を汚さず、巻けます

みんなの投稿 (1)
今回は美味しい中トロのお刺身が手に入ったので、そのまま巻きましたが、赤みお刺身ならポキのように味付けしても美味しいです(^。^)
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