• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/09/10
  • 32

冷蔵庫の余り物で、常備野菜

レシピ
材料・調味料 (5人前)
冷蔵庫掃除
5人前
キャベツ
一玉
玉ねぎ
2つ
ノンオイルツナ缶
好きなだけ
30CC
砂糖
大さじ1杯
醤油
80CC
作り方
1
キャベツをざく切りにして水の入っている鍋に入れます。
2
キャベツを中火で煮ている間に玉ねぎをざく切りにしてすぐ鍋に入れます。
3
ツナ缶を好みの量入れます(我が家は、4缶)
4
具材に火が通ったら終わりです。1日置くと更に美味しです。
ポイント

ノンオイルツナ缶だと、少し物足りないですが、ノーマルツナ缶だと、脂分が大変になるので、お好みで、ソーセージや鶏肉等入れても良いと思います。

みんなの投稿 (1)
余り物があったから
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)