SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとうございます♪♪♪
揚げてあるのですか?どんな味なんだろ?初めて見ました。美味しそうです!
仲良くしてください。
よろしくお願いします*\(^o^)/*
肉圓(バーワン)は昔ながらの軽食です。
皮は米粉とサツマイモ粉(台湾にあります、タピオカを作る粉も言われてます)で作りました,揚げてない食べ方もありますが、揚げた方が好きです、パリパリの食感でとても美味しいです。
中身は基本に豚肉と筍なんですが、色取りで椎茸も入れました、味付けは醤油、胡椒、酒少々⋯など、15分ぐらい蒸したらバーワンが完成、最後は味噌ペースで作ったソースをかけたら出来上がり♥️
私も初めて見ました。
食べてみたいなぁ✨✨
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします😊🎶
コメントありがとうございます。😆
台湾に行く時に是非食べてみてください。