• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 983

台湾の肉圓を作ってみました✨

みんなの投稿 (4)
フォロー(嬉〃∀〃)ゞ
ありがとうございます♪♪♪

揚げてあるのですか?どんな味なんだろ?初めて見ました。美味しそうです!

仲良くしてください。
よろしくお願いします*\(^o^)/*
フォローありがとうございます!嬉しい!

肉圓(バーワン)は昔ながらの軽食です。
皮は米粉とサツマイモ粉(台湾にあります、タピオカを作る粉も言われてます)で作りました,揚げてない食べ方もありますが、揚げた方が好きです、パリパリの食感でとても美味しいです。
中身は基本に豚肉と筍なんですが、色取りで椎茸も入れました、味付けは醤油、胡椒、酒少々⋯など、15分ぐらい蒸したらバーワンが完成、最後は味噌ペースで作ったソースをかけたら出来上がり♥️
わあ、おいしそうですね!
私も初めて見ました。
食べてみたいなぁ✨✨

フォローありがとうございます。
よろしくお願いします😊🎶
かほ から メイスイ
メイスイさん〜
コメントありがとうございます。😆
台湾に行く時に是非食べてみてください。
もぐもぐ! (11)