SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
駅からタクシーの運転さんに連れて行ってもらった美味しいという肉圓店は気温が40度近くなのにクーラーなしタイプの店で食中毒のスリル満点。暑すぎて味が分からなかった🥵
昨年の今頃のおうち時間を持て余していた頃、取引先の方が肉圓作ったと言ってて、なんで肉圓⁈とめっちゃ笑ったが、自分でも作ってみることに😆
意外と美味しく出来たからまた作ろうっと。
なんだかよく分からないナゾ料理と思ってたけど、よく考えたら腸粉の仲間の丸いバージョンだね。
●2個分の皮
米粉…大さじ0.8
片栗粉…大さじ1
地瓜粉…大さじ3.5
浮き粉…大さじ1
水…150ccくらい
●餡
豚ひき肉…ピンポン玉2個分
椎茸…1枚
海老…小3匹
銀杏…2個
塩…1〜2つまみ
白胡椒…少々
五香粉…少々
酒…大さじ1
片栗粉…さっさっ
●にんにく入り海山醬風タレ
一つ前の蛋餅で使った海山醬にすりおろしにんにく投入
🌟皮の作り方と餡の包み方はレシピのYouTube参照。
#台湾料理 #肉圓 #バーワン #電鍋
台湾🇹🇼は、私にとって料理もスイーツも美味しいものの宝庫ですー
台南は、行ったこと無いですー
ノープランでもガイドブック片手に...
楽しそう〜
早くこの状況落ち着いてほしいなぁー
台南は美食の町らしいよ。
帰りの新幹線の中でバーワン食べてる場合じゃないことに気づいてノープランを反省しました。
父はその後、2度行って美味しい店はほぼ回ったそうです。
私も食べるメインで行きたいです🤤
なんか考えるだけで、ワクワクしてきたー
ガイドブック📚で今は、ガマンガマン
台北から早起き午前移動で昼前に着いたとしても3泊で7〜8食。茶館でゆったりお茶も飲みたいし。最低3泊かなぁ。
その合間に観光ですかね。
バーワンは彰化が有名みたいね。
本場のも食べてみたいです。
台湾、食べるものありすぎるね❤️
3泊!かおるさん!計画立てるの早いですね!ご一緒したいです〜
食いしん坊だけで行きたいです❣️
あとは気温に注意です🥵